Rivella : Boisson
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Rivella : Boisson
Rivella est une boisson à base de lactosérum. Le fabricant de ces boissons naturelles est implanté à Rothrist, dans le canton d’Argovie, en Suisse. En 2007, l’entreprise a réalisé un chiffre d’affaires de 140,8 millions de francs suisses pour des ventes de 103,5 millions de litres. Il est exporté aux Pays-Bas, au Luxembourg, dans l'est de la France, en Allemagne et en Autriche.
Histoire
En 1950, l’un des fondateurs, Robert Barth acquiert la recette d'une boisson de table à base de Lactosérum. Il crée son entreprise en 1952, à Stäfa, dans le canton de Zurich, avant de la transférer à Rothrist en 1954. En 1953, la société Rivella International SA est fondée pour posséder et garantir les droits de la marque Rivella à l’échelle mondiale. Le nom de Rivella vient de la commune de Riva San Vitale, au Tessin : Robert Barth, alors en voyage en train, était à la recherche d'un nom facile à retenir pour son produit. Pensant bien ne pas pouvoir utiliser librement le nom de la commune, il dériva le nom de Rivella du mot italien Rivelazione qui signifie révélation.
Promotion et politique de communication
Dès son origine, l'entreprise a axé sa communication sur le sport et l'esprit d'équipe. Elle sponsorise des équipes professionnelles (équipe olympique et formations sportives nationales), les associations et clubs, assure la promotion du sport en milieu scolaire et familial. Sport and Events est la structure de Rivella qui exploite les « événements » soutenus par la marque, plus de 400 par an en Suisse et dans ses pays d'exportation.
Composition
Même si sa recette est tenue secrète, on sait que Rivella contient 35 % de lactosérum, un liquide incolore et inodore riche en minéraux et oligo-éléments, auquel on a ajouté des extraits de plantes, de fruits et un produit édulcorant (sucre, fructose ou autre édulcorant).
► Source : Wikipedia (voir l'article complet)
► Site : https://www.rivella.ch/fr/
Histoire
En 1950, l’un des fondateurs, Robert Barth acquiert la recette d'une boisson de table à base de Lactosérum. Il crée son entreprise en 1952, à Stäfa, dans le canton de Zurich, avant de la transférer à Rothrist en 1954. En 1953, la société Rivella International SA est fondée pour posséder et garantir les droits de la marque Rivella à l’échelle mondiale. Le nom de Rivella vient de la commune de Riva San Vitale, au Tessin : Robert Barth, alors en voyage en train, était à la recherche d'un nom facile à retenir pour son produit. Pensant bien ne pas pouvoir utiliser librement le nom de la commune, il dériva le nom de Rivella du mot italien Rivelazione qui signifie révélation.
Promotion et politique de communication
Dès son origine, l'entreprise a axé sa communication sur le sport et l'esprit d'équipe. Elle sponsorise des équipes professionnelles (équipe olympique et formations sportives nationales), les associations et clubs, assure la promotion du sport en milieu scolaire et familial. Sport and Events est la structure de Rivella qui exploite les « événements » soutenus par la marque, plus de 400 par an en Suisse et dans ses pays d'exportation.
Composition
Même si sa recette est tenue secrète, on sait que Rivella contient 35 % de lactosérum, un liquide incolore et inodore riche en minéraux et oligo-éléments, auquel on a ajouté des extraits de plantes, de fruits et un produit édulcorant (sucre, fructose ou autre édulcorant).
► Source : Wikipedia (voir l'article complet)
► Site : https://www.rivella.ch/fr/
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