Le Renard roux

Aller en bas

Le Renard roux Empty Le Renard roux

Message  Gentiane le Mer 6 Mai - 9:53

Le Renard roux FZn6Jb-1-Renard-A

Avec l'extinction du loup, du lynx et de l'ours, le renard est devenu le plus grand prédateur du Parc National.

Comme la fouine, le renard est très commun et fait preuve d’une grande faculté d’adaptation. Il se nourrit principalement de cadavres d'ongulés, d’invertébrés, de souris et de marmottes. Le renard est protégé dans le Parc National, comme le sont d'ailleurs tous les animaux et toutes les plantes. Bien que sa population ne soit pas régulée, il n'a jamais décimé l’effectif de ses proies.

La reproduction chez les renards se déroule de décembre à février. Après une période de gestation de 60 à 63 jours, la renarde met bas 4 à 6 renardeaux entre mars et avril. Ceux-ci quittent leurs terriers pour la première fois après 4 à 7 semaines.

Site & Source : Parc Nationale Suisse

Kora.ch : Monitoring du renard
Kora.ch : Distribution et habitat
Kora.ch : L'homme et le renard
Kora.ch : Systématique
Kora.ch : Situation CH
Kora.ch : Portrait du renard
Kora.ch : Structure spatiale et organisation sociale
Gentiane
Gentiane
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum