2016 : Citron - Zeste et pesticides
Page 1 sur 1
2016 : Citron - Zeste et pesticides
Le citron, ce fruit cultivé tout autour de la Méditerranée depuis près de deux millénaires, parfume vos plats, rehausse vos cocktails, hérisse vos papilles avec sa délicieuse touche d’acidité. Il en existe de nombreuses variétés. Mais le citron est-il exempt de tout reproche? Pour le savoir, A Bon Entendeur est allé à la rencontre de ceux qui le cultivent en Espagne, le plus gros exportateur en cette saison, et en Italie. Culture bio ou culture industrielle, le choix de la méthode de production n’est pas sans conséquences sur l’environnement et la santé humaine. Insecticides, acaricides, fongicides, ces pesticides laissent des traces dans et sur le fruit. Mais il y a moyen de les éviter! Et si vous aimez le limoncello, l'émission vous emmène découvrir sa fabrication, en version bio, sur la très belle côte amalfitaine.
► Voir l'Emission
► Voir l'Emission
Gentiane- Admin
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum