Zurich : Birchermüesli

Aller en bas

Zurich : Birchermüesli Empty Zurich : Birchermüesli

Message  ADMIN le Ven 22 Mai - 10:23

Il y a plus de cent ans, Maximilian Bircher-Benner, médecin zurichois, mit au point le birchermüesli, l’associant à son régime vital aux plantes fraîches. Le composant principal était de la pomme râpée, enrichie de flocons d’avoine. Depuis lors, le birchermüesli a été développé de diverses manières et a conquis pratiquement le monde entier.

• 4 cs de flocons d'avoine
• 8 cs de lait
• un peu de jus de citron
• 1-2 cs de lait condensé sucré

Verser les flocons d'avoine dans un grand bol.
Ajouter le lait, le jus de citron et le lait condensé sucré.
Couvrir et laisser gonfler env. 30 min.

Ajouter selon goût
• un peu plus de lait ou de lait condensé
• ½ pomme râpée
• raisins secs
• oléagineux concassés (noisettes, amandes ou noix)
• d'autres fruits (bananes-fraises-framboises, etc.)

On peut également ajouter :
du yogourt (nature ou aux fruits) – de la crème


Dernière édition par ADMIN le Ven 22 Mai - 12:02, édité 1 fois
ADMIN
ADMIN


Revenir en haut Aller en bas

Zurich : Birchermüesli Empty Archives RTS

Message  ADMIN le Ven 22 Mai - 10:25

ADMIN
ADMIN


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum