Zurich : Birchermüesli
Page 1 sur 1
Zurich : Birchermüesli
Il y a plus de cent ans, Maximilian Bircher-Benner, médecin zurichois, mit au point le birchermüesli, l’associant à son régime vital aux plantes fraîches. Le composant principal était de la pomme râpée, enrichie de flocons d’avoine. Depuis lors, le birchermüesli a été développé de diverses manières et a conquis pratiquement le monde entier.
• 4 cs de flocons d'avoine
• 8 cs de lait
• un peu de jus de citron
• 1-2 cs de lait condensé sucré
Verser les flocons d'avoine dans un grand bol.
Ajouter le lait, le jus de citron et le lait condensé sucré.
Couvrir et laisser gonfler env. 30 min.
Ajouter selon goût
• un peu plus de lait ou de lait condensé
• ½ pomme râpée
• raisins secs
• oléagineux concassés (noisettes, amandes ou noix)
• d'autres fruits (bananes-fraises-framboises, etc.)
On peut également ajouter :
du yogourt (nature ou aux fruits) – de la crème
• 4 cs de flocons d'avoine
• 8 cs de lait
• un peu de jus de citron
• 1-2 cs de lait condensé sucré
Verser les flocons d'avoine dans un grand bol.
Ajouter le lait, le jus de citron et le lait condensé sucré.
Couvrir et laisser gonfler env. 30 min.
Ajouter selon goût
• un peu plus de lait ou de lait condensé
• ½ pomme râpée
• raisins secs
• oléagineux concassés (noisettes, amandes ou noix)
• d'autres fruits (bananes-fraises-framboises, etc.)
On peut également ajouter :
du yogourt (nature ou aux fruits) – de la crème
Dernière édition par ADMIN le Ven 22 Mai - 12:02, édité 1 fois
ADMIN
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum