Vaud : Papet vaudois

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Message  ADMIN Ven 22 Mai - 10:40

Pour 4 personnes
• 1 kg de poireaux
• 600 gr de pommes de terre
• 2 petits oignons
• 3 cs de matière grasse ou beurre de cuisine
• 2 dl de vin blanc
• 1 dl de bouillon
• sel - poivre - muscade
• 2-4 saucisses aux choux ou saucisses au foie

Laver et couper les poireaux en tronçons de 4 cm
Hacher les oignons
Les faire revenir dans 1 cs de beurre ou de matière grasse
Ajouter les poireaux
Assaisonner (sel-poivre)
Mouiller avec le vin et le bouillon
Couvrir et laisser cuire 10 minutes
Ajouter les pommes de terre coupées en gros dés
Cuire encore 10 minutes
Ajouter enfin les saucisses – Faire cuire doucement 15 à 20 minutes

Faire un roux blond dans une petite casserole (un peu de beurre + farine)
Mouiller avec du lait et 3 dl. de bouillon de cuisson de la potée
Rectifier l’assaisonnement, sel, poivre et muscade
Laisser mijoter 10 minutes et ajouter à la potée

Dresser les légumes dans un plat de service chauffé
Piquer sur le dessous pour sortir la graisse
Présenter les saucisses en morceaux ou en boucle sur le plat contenant les légumes

Nota Bene
Cuire éventuellement les saucisses à part (moins gras) et les ajouter aux légumes 5 minutes avant la fin de la cuisson.
ADMIN
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