Bâle : Soupe à la farine grillée
Page 1 sur 1
Bâle : Soupe à la farine grillée
Plat traditionnel du fameux Carnaval de Bâle
• 4 cs de farine
• 60 gr de margarine ou de beurre
• 1 oignon coupé en lanières
• 1 l de bouillon de viande froid
• 100 gr de fromage (par ex. gruyère)
Faire rôtir la farine dans une casserole sur feu moyen
Bien remuer jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur noisette
Laisser refroidir
Faire chauffer lae margarine ou le beurre
Y ajouter l'oignon et faire suer environ 3 minutes
Ajouter la farine
Mouiller avec le bouillon de bœuf
Porter à ébullition en remuant au fouet
Baisser le feu et laisser cuire doucement environ 20 minutes
Remuer de temps en temps
Répartir la soupe dans des assiettes
Parsemer de fromage (râpé) ou servir à part
• 4 cs de farine
• 60 gr de margarine ou de beurre
• 1 oignon coupé en lanières
• 1 l de bouillon de viande froid
• 100 gr de fromage (par ex. gruyère)
Faire rôtir la farine dans une casserole sur feu moyen
Bien remuer jusqu'à ce qu'elle prenne une couleur noisette
Laisser refroidir
Faire chauffer lae margarine ou le beurre
Y ajouter l'oignon et faire suer environ 3 minutes
Ajouter la farine
Mouiller avec le bouillon de bœuf
Porter à ébullition en remuant au fouet
Baisser le feu et laisser cuire doucement environ 20 minutes
Remuer de temps en temps
Répartir la soupe dans des assiettes
Parsemer de fromage (râpé) ou servir à part
ADMIN
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum