Le Blaireau

Aller en bas

Le Blaireau Empty Le Blaireau

Message  Gentiane le Dim 5 Juil - 8:17

Le Blaireau 4eYRJb-1-Blaireau-A

Le blaireau Meles meles est actif de nuit et se distingue par son masque facial noir et blanc. Son pelage est gris argenté sur le dos et les flancs et foncé sur la partie ventrale. Il possède de longues griffes légèrement courbées aux pattes qui marquent bien dans le sol mou et sont facilement reconnaissables. Ses milieux préférés sont les régions richement structurées et les zones en lisière des forêts. Il évite les régions dépourvues de structures. Sa présence se trahit par des terriers creusés par lui-même et des latrines où il dépose ses crottes. Le blaireau est largement répandu en Suisse et bien qu’étant carnivore à la base, il se nourrit aussi de baies, fruits cultivés, insectes et autres invertébrés et petits mammifères. Seul représentant indigène de la famille des mustélidés, le blaireau se constitue une réserve de graisse pour l'hiver durant l'été.

Source : Kora.ch (voir article complet)

Gentiane
Gentiane
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum