Le Putois

Aller en bas

Le Putois Empty Le Putois

Message  Gentiane le Dim 5 Juil - 8:51

Le Putois 6eYRJb-1-Putois-A

Le putois Mustela putorius est reconnaissable à un masque facial blanc caractéristique, composé d’une tache blanche autour du museau et des oreilles bordées de blanc. Avec l'âge, le front devient de plus en plus blanc. Il est un peu plus petit que la martre et la fouine et sa queue est plus courte et moins touffue. Il est mauvais grimpeur. Son pelage est constitué de poils de garde bruns-noirs et de sous-poils blanchâtres. Selon l'angle de vue ou la lumière, il paraît sombre ou clair. Il est inhabituel que son ventre soit plus foncé que son dos. Le putois est solitaire et principalement nocturne. Il préfère les habitats riches en structure offrant un bon couvert et fréquente donc principalement les forêts, zones humides et forêts riveraines. Il se déplace de préférence à couvert le long des structures linéaires telles que les haies et les lisières de forêts. Il évite les surfaces ouvertes. Pour passer l’hiver, il occupe aussi volontiers des refuges de montagne vides, granges ou autres habitations.

Source : Kora.ch (voir article complet)

Gentiane
Gentiane
Admin


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum